КГД: Число рабочих мест сократилось на 8 тыс., средняя зарплата повысилась на 11 тыс

Автор: Verelq News

В феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число рабочих мест в Армении сократилось на 8 тыс., при этом средняя зарплата за указанный период  возросла на 11 тыс. драм.


Об этом сегодня,6 апреля, заявил в комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам  председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованисян.


«Начавшиеся в 2020 году тенденции по линии средних зарплат продолжились и в 2021 году», - заявил он.  В частности, по последним данным средняя заплата в феврале текущего года составил 204 тыс. драмов, против 193 тыс. в  феврале прошлого года.


Председатель КГД связал эту ситуацию с эффективностью администрирования, в результате чего представляются по возможности реальные размеры зарплат.  Также сыграли роль правительственные программы по оказанию содействия бизнесу, считает он.


«Мы также изучили разницу в количестве рабочих мест. В соответствии с полученными данными число рабочих мест сократилось на 8 тысяч. Эти 8 тыс. рабочих мест пришлись на долю сфер, наиболее пострадавших от пандемии  - общепиты и гостиничные хозяйства»,- отметил Ованнисян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...