В Армении предлагают создать централизованный реестр банковских вкладов

Автор: Verelq News

Постоянная парламентская комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам одобрила представленный правительством законопроект о внесении изменений в закон «О центральном банке РА».


Представляя законопроект, зампредседателя Центробанка Армении Нерсес Ерицян отметил, что законопроектом предусмотрено формирование правовых основ для создания централизованного реестра банковских счетов.


В реестре будет храниться информация об открытых и закрытых счетах, о предоставленных и прекративших использование банковских ячейках. В частности, информация будет содержать данные о номере банковского счета, датах открытия/закрытия счета и начала/завершения использования банковских ячеек, идентификационные данные о клиентах  и их полномочных представителях, а также информация о банке.


Было отмечено, что в случае принятия законопроекта и создания реестра будет повышена эффективность получения уполномоченными органами информации, содержащей банковскую тайну, сокращая количество запросов в банки. Поправки призваны также повысить уровень эффективности борьбы с отмыванием денег.


Содокладчик по вопросу, депутат Егише Согомонян призвал коллег проголосовать за включение поправок в повестку дня пленарных заседаний парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...