Лилит Макунц представила условия установления отношений с Турцией

Автор: Verelq News

Одной из основных миссий государственного деятеля является приложить максимум усилий для развития и укрепления государства, сохраняя при этом «национальную идентичность и историческую память».


Об этом сегодня, 5 апреля, заявила глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя вопрос о том, какой она придерживается позиции по вопросу отношений с Турцией и Азербайджаном.  


«Я считаю,  что важной миссией каждого должностного лица является умение сочетать эти два важных подхода», - заявила Макунц. Депутат отметила, что никто в правящей силе не говорил об установлении дружеских отношений с Турцией. «Подобных формулировок никто не озвучивал», - заявила она.


Макунц подчеркнула, что Турция, как минимум до последнего времени, постоянно демонстрировала недоброжелательное и даже враждебное отношение в Армении и армянскому народу.  Если Турция, хотя бы маленькими шагами, пойдет по пути пересмотра своих подходов, это может стать основой, чтобы Армения начала думать о возможности установления отношений.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...