Айвазян и Мухриддин обсудили реализацию приоритетов председательства Таджикистана в ОДКБ

Автор: Verelq News

3 апреля в Москве, в рамках состоявшегося накануне заседания Совета министров иностранных дел СНГ, глава МИД Армении Ара Айвазян встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.


Об этом передаёт пресс-служба МИД Армении. 


Министры Айвазян и Мухриддин обменялись мнениями по вопросам сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. В этом контексте собеседники подчеркнули важность развития армяно-таджикского политического диалога, в частности, путем активизации контактов на высоком уровне и проведения периодических консультаций между внешнеполитическими ведомствами.


Среди взаимовыгодных направлений двустороннего взаимодействия были отмечены торгово-экономическая, энергетическая сферы, медицина, наука и информационные технологии, туризм, а также культурно-гуманитарные сферы.


Министры иностранных дел Армении и Таджикистана коснулись также ряда вопросов региональной и международной безопасности и мира, а также реализации приоритетов председательства Таджикистана в ОДКБ и подготовительных работ предстоящих мероприятий в рамках организации.


В завершении встречи министры Айвазян и Мухриддин подписали двухлетнюю программу консультаций между внешнеполитическими ведомствами.


 


 


 

Печать

Загрузка...