Иллюстрация к слову "оскотинивание": Примаков об осквернении памятника Грибоедову в Грузии

Автор: Verelq News

Накануне в Тбилиси вандалы осквернили памятник Александру Грибоедову.


На ней появилась провокационная надпись в адрес России, которая позже была удалена.


Ситуацию прокомментировал руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству "Россотрудничество" Евгений Примаков:


"Вот памятник Александру Сергеевичу Грибоедову в Тбилиси. Поэту, дипломату, который любил этот город, жил в нём, нашел там свою любовь и жену — Нину Александровну Чавчавадзе — и был в Тбилиси на горе Мтацминда похоронен. Жена его, узнав о гибели А.С.Грибоедова, чуть не умерла от горя и потеряла новорожденного ребёнка в преждевременных родах. Всю оставшуюся жизнь хранила ему верность и похоронена рядом с мужем. А именем Грибоедова назван действующий в Тбилиси русский театр.

Вот что сделали с памятником Грибоедову несколько ублюдков в Тбилиси. Запомните и не говорите, что не видели этого, или что этого не было. Это не про политику, это не про Абхазию и Южную Осетию или Самачабло, это не про Саакашвили или Иванишвили, не про НАТО или Гори. Это про Грузию как таковую, её историческую память и её отношение к собственной в том числе истории.

Услышим ли мы от знаменитой грузинской интеллигенции слова, которые хотя бы показали, что знаменитой грузинской интеллигенции нестерпимо стыдно.

Не уверен.
Если это не иллюстрация к слову "оскотинивание", то что же это?",- написал он на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...