США ведут себя как "дворовый хулиган" - Лавров

Автор: Verelq News

США ведут себя как "дворовый хулиган", а Россия, хотя и не ищет конфронтации, может за себя постоять. Как передает РИА Новости, об этом в эфире программы "Большая игра" Первом канале сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


"Вы знаете, сейчас модно жизненными образами описывать происходящее. Все мы в детстве играли во дворе. Из подъездов выбегали ребятишки разных возрастов, разных школ воспитания - тогда жили все вместе, скопом. И всегда во дворе были два-три главных хулигана, которые всех строили, наказывали, заставляли чистить ботинки, отнимали деньги, - какие-то копейки, которые мама давала на пирожки, на завтраки. Но проходило два, три, четыре года, и эти маленькие пацаны подрастали и становились способными отвечать. Нам даже подрастать не надо. Мы не ищем никакой конфронтации", - сказал Лавров.


Источник напоминает, что очередной виток напряженности в российско-американских отношениях начался после недавнего интервью президента США, в ходе которого тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли он своего российского коллегу Владимира Путина "убийцей".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...