Независимые депутаты: Принятие поправок в ИК превратит НС в ереванский парламент

Автор: Verelq News

Независимый депутат, бывший член фракции «Мой шаг» Софья Овсепян уверена - принятие предложенных поправок к Избирательному Кодексу поставит под удар представленность регионов в парламенте.


По ее словам,  необходимость отказа от рейтинговой системы она не оспаривает, однако представленные реформы считает отрывочными и не решающими все проблемы. Овсепян подчеркнула, что прошедшие в парламент по пропорциональными спискам депутаты от силы посещают регионы дважды в год.


Депутат уверена, что для решения этой проблемы необходимо было на законодательном уровне установить обязательные квоты  представителей регионов в пропорциональных списках участников выборов.  По оценкам Овсепян, в создавшихся условиях неизвестно какими принципами составления списков будут руководствоваться партии на предстоящих внеочередных выборах.


С критикой представленной авторами поправок системы выступила и другой независимый депутат – Такуи Товмасян. Она подчеркнула, что эта система превратит Национальное Собрание в Ереванский парламент.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...