В НС внеочередное заседание: В повестке дня – поправки в ИК

Автор: Verelq News

По инициативе депутатов парламент Армении проводит внеочередное заседание, в повестке дня один вопрос – поправки к Избирательному Кодексу. Члены оппозиционной фракции «Процветающая Армения» не принимают участия в заседании.


Поправки  были разработаны членами фракции правящего блока «Мой шаг» Ваагном Овакимяном и Амазаспом Даниеляном, а также независимыми депутатами Арманом Бабаджаняном (ранее был членом фракции «Светлая Армения») и Сергеем Багратяном (в прошлом член фракции «Процветающая Армения»).                                                 


Инициаторы внесения поправок предложили рассмотреть законопроект в ускоренном 24-режиме.  Необходимость оперативного принятия поправок автор законопроекта Ваагн Овакимян объяснил предстоящими внеочередными избирательными процессами.


В частности, он напомнил, что в ЦИК уже стартуют процессы, связанные с переподготовкой членов комиссий, посему крайне важно, чтобы это происходило уже в условиях принятых поправок.


За рассмотрение поправок в ускоренном режиме выступили 76 депутатов, против – 1, воздержались – 2.  Присутствующая на заседании оппозиционная фракция «Светлая Армения» бойкотировала голосование.


Напомним, что ИК является конституционным законом, для принятия поправок необходимо обеспечить три пятых общего количества депутатов.  У фракции правящего блока достаточно для этого голосов, однако на данный момент не все представители фракции присутствуют на заседании. За принятие поправок однозначно выступят и двое независимых депутатов в лице  соавторов законопроекта Армана Бабаджаняна и Сергея Багратяна.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...