Турция и Азербайджан делают все для снижения российского влияния в регионе

Автор: Verelq News

Турция и Азербайджан при подстрекательстве третьих стран делают все возможное для снижения российского влияния в регионе и продвижения турецкой повестки.


Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.


"Россия интенсивно продвигает работы по сбору и строительству военных поселков для миротворческого контингента в Арцахе. Так сказать, крепко размещается.


Однако несмотря на это и на подписанное 10 ноября трехстороннее заявление, Азербайджан до сих пор не утвердил/не ратифицировал мандат российской миротворческой миссии. То, что российско-азербайджанские отношения не столь гладкие, как часто пытаются представить российские и азербайджанские официальные круги, уже очевидно.
Это подтверждается азербайджанскими провокациями в зоне контроля РФ: затягивание процесса возвращения пленных, подчеркнутые заявления Баку о временности присутствия РФ в Арцахе, противоречивые утверждения относительно использования во время войны "Искандера".


Вообще, многочисленные нарушения договоренностей, достигнутых 10 ноября и 11 января, говорят о том, что Турция и Азербайджан, при подстрекательстве третьих стран, делают все возможное для снижения российского влияния в регионе и продвижения турецкой повестки", - написал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...