Власти собираются предать забвению вопрос международного признания Геноцида армян - АРФД

Автор: Verelq News

Правительство Армении фактически подтверждает, что в сфере межгосударственных отношений Армения-Турция, кроме карабахской проблемы, нет другого запутанного вопроса, и власти собираются предать забвению вопрос международного признания Геноцида армян и компенсации. 


Об этом говорится в заявлении Центрального совета Ай Дат АРФ "Дашнакцутюн" в связи с проводимой политикой властей Армении в отношении Турции.


"Еще 11 февраля 2021 г после заявления министра иностранных дел Ара Айвазяна в НС относительно отношений Армения-Турция, Центральный совет Ай Дата АРФД в своем заявлении указал на опасные подходы действующих властей по части отношений с Турецкой Республикой. В соответствии с этим, было высказано мнение, что правительство Республики Армения, во-первых, собирается смириться со статус-кво, сформированным вследствие агрессии турецко-азербайджанского тандема в отношении Республики Арцах, а также с оккупацией значительной части территории Арцаха, депортацией населения и этническими чистками. Во-вторых, правительство Армении фактически подтверждает, что в сфере межгосударственных отношений Армения-Турция, кроме карабахской проблемы, нет другого запутанного вопроса, и власти собираются предать забвению вопрос международного признания Геноцида армян и компенсации, а также проблемы, связанные с межгосударственной границей Армения-Турция", - отмечается в заявлении.


Подчёрквается, с=что обытия последних дней, в частности, заявления премьер-министра, секретаря Совбеза, вице-спикера Национального собрания, еще раз доказывают, что "капитуляционные власти Армении осуществляют четкую политику в контексте так называемого урегулирования отношений с Турецкой Республикой".


Полностью с текстом заявления можно ознакомиться здесь


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...