Никол Пашинян использовал административный ресурс в Армавирской области - Иоаннисян

Автор: Verelq News

Вчера, 28 марта, в Армавирской области Никол Пашинян использовал административный ресурс, чтобы получить конкурентное преимущество на выборах. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян.


«Здесь важно не только (не столько) то, что де-факто предвыборная командировка Пашиняна была де-юре официальной, но и то, что в выступлениях предвыборная речь была объединена с шагами, исходящими из должностных полномочий.


Например, заявление об асфальтировании дорог за счет государства полностью вытекало из полномочий премьера, однако это на месте было использовано для получения конкурентного преимущества на выборах... Ведь оппозиционеры во время своей предвыборной кампании не могут сказать «что приняли решение об асфальтировании дорог».


Другими словами, должностное положение было использовано для получения конкурентного преимущества. Это неприемлемо и является явным злоупотреблением административного ресурса.


Должностные лица должны воздержаться от единовременного проведения предвыборной агитации и осуществления должностных полномочий.


Это также противоречит логике проекта реформ Избирательного кодекса (хотя, по проекту это запрещено только в период предвыборной кампании). И именно по этой причине я говорю, что партия «Гражданский договор» должна проявить политическую волю для реформирования Избирательного кодекса, особенно по части регулировок по использованию административного ресурса», - написал Даниел Иоаннисян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...