Вопрос возвращения военнопленных является приоритетным и для руководства России - посол

Автор: Verelq News

Вопрос возвращения армянских военнопленных является одним из приоритетных, в том числе и для руководства России и нашего миротворческого штаба. Об этом 26 марта в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

Он отметил, что это непростой вопрос, но работа ведется и даже фиксируются определенные успехи. Касаясь предстоящей 2 апреля встречи министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана и отвечая на вопрос, стоит ли ожидать какой-либо прогресс в процессе по возвращению пленных, посол выразил уверенность, что в будущем «будет сделано все, чтобы решить эту проблему и решить ее как можно скорее»:

«Логичный подход - это обмен «всех на всех». Прилагаются все возможные усилия. И думаю, что да, эта тема будет обсуждаться в ходе этой встречио», - подчеркнул посол России.


Сергей Копыркин также коснулся вопроса армяно-российского сотрудничества в сфере безопасности, отметив, что сотрудничество между военными ведомствами двух стран очень тесное и интенсивное и полностью отражает стратегический, союзнический характер, связывающий Армению и Россию.

«Сотрудничество в области безопасности проистекает из сегодняшних реалий и потребностей», - добавил российский дипломат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...