Главы МИД Армении и Ливана обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности

Автор: Verelq News

22 марта состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна с исполняющим обязанности министра иностранных дел Ливана Шарбелем Уэйбе.


Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-ливанских отношений, основанных на взаимном доверии и тесной дружбе, а также подчеркнули готовность стран предпринять шаги для еще большего расширения и обогащения двусторонней повестки.


Главы МИД подчеркнули важную роль армянской общины Ливана во всех сферах общественной жизни страны и значительный вклад в укрепление дружбы между двумя странами. Была отмечена важность взаимного содействия Армении и Ливана и укрепления сотрудничества также в рамках международных структур.


Отмечается, что Айвазян и Уэйбе подробно обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности.


Ара Айвазян затронул также последнюю войну в Арцахе. Министр обратил внимание своего коллеги на последствия развязанной Азербайджаном широкомасштабной войны при непосредственном участии Турции, выразив особую озабоченность в связи с перемещением Турцией в зону военных действий наемников и террористов из Сирии и Ливии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...