В Армении обсуждают продление эмбарго на турецкие товары - замминистра

Автор: Verelq News

Вопрос продления запрета на импорт турецких товаров еще на 6 месяцев в настоящее время находится на стадии обсуждения. Об этом сегодня, 22 марта, заявил замминистра экономики Армении Авак Аванесян.


Говоря о влиянии эмбарго на экономику страны, замминистра отметил, что увеличились объемы направляемых в министерство запросов о том, на какие конкретно наименования товаров распространяется эмбарго, откуда и как можно закупить сырье для производства того или иного товара. Это свидетельствует о повышении уровня заинтересованности в производстве альтернативной местной продукции.  При этом, замминистра призвал учитывать, что с момента решения начать производства до инвестирования в производство требуется больше времени. Тем не менее определенная активность на низшем уровне производства  уже чувствуется, заявил Аванесян.


Что касается нанесенного ущерба экономике вследствие введения эмбарго, замминистра отметил, что на данный момент его определить сложно, хотя катастрофических последствий этого шага также не ощущается. «Нанесенный коронавирусом ущерб экономике настолько велик, что поглощает все остальные негативные явления.  Тем не менее я хотел бы заверить, что у нас есть потенциал для производства или импорта всех тех турецких товаров, на которые был наложен запрет», - подчеркнул Аванесян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...