В Азербайджане начались оперативно-тактические учения с участием 10 тыс. военных

Автор: Verelq News

Согласно плану боевой подготовки на 2021 год, азербайджанская армия приступила к оперативно-тактическим учениям, передает 15 марта ТАСС сообщение минобороны страны.


По данным ведомства, к учениям, которые проводятся под руководством министра обороны, привлечены до 10 тыс. личного состава военнослужащих, около 100 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц военной авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.


«На учениях, проводимых в горно-лесистой местности со сложным рельефом, основное внимание уделяется управлению войсками, приведению их в состояние боевой готовности и перегруппировке, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения», – уточняется в сообщении.


Кроме того, как следует из сообщения, в ходе учений, которые продлятся до 18 марта, войска выполнят задачи по борьбе с террористическими отрядами, незаконными вооруженными формированиями и проведению контртеррористических операций.


Напомним, в прошлую пятницу в минобороны Армении сообщили, что тактические учения с привлечением 7,5 тыс. военнослужащих пройдут по всем оперативным направлениям вооруженных сил 16-20 марта.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...