МИД Армении не считает заявление Генштаба об отставке Пашиняна попыткой госпереворота

Автор: Verelq News

Требование Генштаба ВС об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна и всего правительства не является попыткой военного переворота.


Об этом министр Ара Айвазян заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, передаёт пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства. 


"Это была политическая позиция некоторых членов Генштаба, просто политическое заявление, что само собой не подразумевает попытку военного переворота. В Армении нет элементов военного переворота. Армения продолжает оставаться демократичной, а нынешняя ситуация, как я уже сказал, будет сглажена в соответствии с демократическими стандартами нашего общества", - отметил Ара Айвазян.


Напомним, что очередной политический кризис разгорелся в Армении благодаря высказываниям премьера Никола Пашиняна о российских ракетных комплексах "Искандер". Замначальника генштаба Армении Тиран Хачатрян, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба Онику Гаспаряну. ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна.


Пашинян расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...