ANCA Джо Байдену: Азербайджан и Турция готовят нападение на Сюник

Автор: Verelq News

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) обратился к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену и Госдепартаменту с предупреждением.


"Азербайджан и Турция готовят нападение на Сюник. Армения станет целью следующей атаки", - говорится в сообщении в Twitter аккаунте комитета.


Напомним, выступая недавно на саммите Организации экономического сотрудничества, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что «новый транспортный коридор пройдет по исторической территории Азербайджана - Зангезур и соединит основную часть Азербайджана с неотъемлемой частью страны – Нахчыванской Автономной Республикой - и Турцией». 


МИД Армении отреагировал на заявление Алиева следующим образом: 


"Называя Зангезур «исторической территорией Азербайджана» и ссылаясь на воображаемый «коридор», президент Азербайджана таким провокационным заявлением сознательно подрывает выполнение трехсторонних заявлений от 9 ноября и 11 января. Подобная риторика идет вразрез с обязательствами Азербайджана и является открытым вызовом международному праву и никоим образом не способствует установлению региональной стабильности, что представляет собой угрозу для всех государств региона".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...