ППА за внеочередные выборы, вопрос лишь в сроках и формате их проведения – депутат

Автор: Verelq News

Внеочередные выборы всегда были и остаются в повестке дня оппозиционной партии «Процветающая Армения», вопрос лишь в сроках и формате их проведения. Об этом сегодня, 5 марта, на брифингах в парламенте заявил член фракции ППА Микаел Мелкумян, комментируя призыв премьер-министра Никола Пашиняна начать консультации по вопросу проведения внеочередных выборов.


По его словам, нынешняя ситуация в стране взрывоопасна и требует оперативных решений. «Мы ежедневно теряем по 5-7 млн долларов, система госуправления не работает, так дальше продолжаться не может. Ситуация должна разрешиться», - заявил Мелкумян.


По словам депутата Иветы Тоноян, нынешняя ситуация – это дорога, ведущая в никуда.  Ярким подтверждением того стали последние обсуждения вопроса по избранию члена Кассационного суда, заявила депутат. Она напомнила, что длящиеся три дня обсуждения не привели ни к чему, суть вопроса даже не обсуждалась, депутаты правящего блока лишь стремились “пригвоздить к столбу позора главу ВСС”.


Аналогичная ситуация наблюдалась и в ходе правительственного часа, когда премьер попросту не отвечал на вопросы депутатов, сделав исключение лишь в одном случае, отметила она, посчитав это неуважением к парламенту. «В какой-то момент этот кризис должен быть преодолен», - подчеркнула она.


На вопрос может ли ППА отказаться от выдвижения собственного кандидата, обеспечивая роспуск парламента без формирования переходного правительства, на чем настаивают власти, секретарь фракции ППА Арман Абовян призвал не задавать гипотетических вопросов. «Давайте не вести разговоров о “если”», - заявил депутат. Факт в том, что на сегодняшний день в ППА не  было обсуждений подобной перспективы.


Журналисты уточнили, продолжают ли в ППА считать Вазгена Манукяна единым кандидатом. На это Тоноян отметила, что «партия не заявляла об обратном». 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...