Эксперт: Пашинян готов арестовать генералов, но пока не имеет ресурсов для этого

Автор: Verelq News

Почему возник конфликт между премьер-министром Николом Пашиняном и армейским руководством и на какие шаги готовы пойти стороны? Эти вопросы ИАЦ VERELQ обсудил с политологом Грантом Микаеляном.


Почему возник конфликт между Пашиняном и армией? Почему Пашинян в этой сложной ситуации решить пойти на конфликт с руководством армии и создать себе серьёзные проблемы?


После поражения в войне, а также учитывая то, как война шла, этот конфликт так или иначе был неизбежен. Свою роль, скорее всего, оказало мнение оппозиции и российского руководства.


Также немалую роль сыграла некомпетентность Пашиняна, готовность к сокращению армии, а также увольнению или даже наказанию высшего армейского руководства. Пашинян вполне готов на этот конфликт, но пока испытывает дефицит ресурсов.


Чего ожидать? Рискнёт ли армия пойти на силовые шаги по отстранению премьера от власти?


На данный момент ситуация похожа на клинч. То есть она не вполне понятна игрокам, не вполне понятен баланс сил и намерения игроков.


Армия вряд ли готова пойти на силовые шаги, и не факт, что у нее есть такие ресурсы. Скорее у армии есть неприязнь к Пашиняну, его политическому курсу.


А Пашинян на арест генералов?


Пашинян готов пойти на арест генералов, но пока не имеет ресурсов для этого.


Айк Халатян 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...