Омбудсмен осудил демонстрацию властями Армении оружия на митинге оппозиции

Автор: Verelq News

Защитник прав человека Армении Арман Татоян раскритиковал демонстрацию властями оружия и демонстративное присутствие снайперов во время митинга оппозиции перед зданием парламента.


"Аппарат защитника прав человека получил сигналы о том, что из окон Национального Собрания видны снайперы, оружие которых направлено на митинг, проходящий на проспекте Баграмяна. Есть также публикации, выражающие обеспокоенность в связи с этим. Аппарат омбудсмена проводит мониторинг в СМИ и на месте митинга, где также есть дети и пожилые люди.


Очевидная демонстрация огнестрельного оружия из окон здания НС, в том числе, демонстративное присутствие снайперов в военной форме на мирном митинге является несоразмерным средством по обеспечению безопасности со стороны государства в текущей ситуации на проспекте Баграмяна", - отмечается в заявлении омбудсмена на его странице в Facebook.


Армянские СМИ сообщали, что в связи с приездом премьер-министра Никола Пашиняна в Национальное собрание, внутри здания парламента расположились снайперы, а перед зданием размещены светошумовые гранаты. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...