Глава МИД Армении и замгенсекретаря ООН обсудили вопросы оказания гумпомощи Арцаху

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел телефонный разговор с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатором содействия в чрезвычайных ситуациях Марком Лоукоком.


Об этом передаёт пресс-служба МИД Армении.


Глава внешнеполитического ведомства Армении представил заместителю генерального секретаря общие гуманитарные вопросы и социально-экономические проблемы, стоящие перед Арцахом. По словам Айвазяна, вследствие развязанной Азербайджаном широкомасштабной войны против Арцаха десятки тысяч армян были вынуждены покинуть свои места жительства, и в настоящее время приоритетом является осуществление шагов по восстановлению их прав, обеспечению достойного и безопасного возвращения.


Была отмечена важность предоставления гуманитарной помощи армянам Арцаха. В этой связи собеседники сошлись во мнении, что должны быть созданы соответствующие условия для обеспечения присутствия в Арцахе международных структур, в том числе специализированных органов ООН, считая неприемлемой политизацию реализации этой гуманитарной функции и создание с этой целью искусственных препятствий.


В этом контексте состоялся также обмен мнениями о возможностях предоставления гуманитарной помощи населению Арцаха.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...