Надо было сразу же вакцинировать население Грузии китайской вакциной - Имнадзе

Автор: Verelq News

Заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе считает, что надо было сразу же вакцинировать население китайской вакциной. Об этом сообщает Новости-Грузия.


«Я прямо сейчас могу сказать, что мы не настояли до конца на том, чтобы начать вакцинацию китайской вакциной», — заявил Имнадзе в эфире телекомпании «Формула», отвечая на вопрос журналиста, какую ошибку допустили грузинские эпидемиологи.


Перед этим он отметил, что два месяца назад заявление эпидемиологов о том, что есть возможность привезти китайскую вакцину, вызвало ажиотаж. На вопрос журналиста, почему специалисты не настояли на этом, если были уверены в эффективности китайской вакцины, Имнадзе ответил, что скорее всего, китайскую вакцину в Грузию ввозить все-таки придется.


Вопрос качества китайских вакцин «Синовака» и «Синофарма» обсуждался в январе, публиковались разные данные об их эффективности. Тогда министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе исключила вероятность ввоза китайской вакцины в Грузию из-за отсутствия достаточной информации о ней.


Следует отметить, что вакцина китайского производства используется для вакцинации в Азербайджане, Турции и Арабских Эмиратах.


Процесс массовой вакцинации в Грузии сопровождается скандалами — в конце февраля страна не получила обещанную первую партию вакцины Pfizer, чтобы начать вакцинацию медперсонала. Сейчас в Минздраве уверяют, что вакцина поступит в марте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...