Оппозиция проведёт очередной митинг на проспекте Баграмяна в понедельник

Автор: Verelq News

"Движение спасения Родины" планирует провести свой очередной митинг с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна в понедельник, 1 марта, в 16.00.


После того, как президент Армен Саркисян отправил проект указа премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении главы Генштаба Оника Гаспаряна обратно с возражениями, собравшиеся в субботу на митинге к парламента протестующие начали аплодировать и скандировать лозунги "Армения без Никола" и "Армия рядом с народом".


Затем на трибуну поднялся единый кандидат "Движения спасения Родины" на пост временного премьер-министра Вазген Манукян и рассказал о том, какие действия могут быть предприняты Пашиняном теперь, а также дальнейших планах оппозиции.


"Закон гласит, что премьер имеет право в пятидневный срок снова обратиться с ходатайством, после что президент республики вновь будет иметь три дня на принятие решения - либо отправить его в Конституционный суд, либо согласиться с ним. Но мы уже знаем, чем это закончится", - заявил Манукян.


По его словам, в процессе своей борьбы народ всегда требовали и хотели, чтобы Армия встала рядом с народом и это случилось. “И теперь настало время народу встать рядом с Армией”, - подчеркнул Манукян. “То, что мы делали, приближается к концу и мы все будем участвовать в этом процессе. Поздравляю всех, потому что это - великая победа", - добавил он. 


Манукян сообщил, что в воскресенье на проспекте Баграмяна будут проходить концерты, а в понедельник, в 16.00 начнется новый митинг. "Я полагаю, что в этот день мы услышим заявления силовых ведомств о поддержке Армии", - заметил он.


После этого, по предложению Манукяна протестующие с шествием под звуки музыки прошли по центральным улицам Еревана. Шествие лидеры оппозиции назвали "победным маршем", символизирующем маленькую победу – отказ президента Армении Армена Саркисяна подписать проект указа Пашиняна об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...