Глава ПСА готов стать посредником между властями и генералами

Автор: Verelq News

Глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян объявил о своей готовности стать посредником между властями и генералитетом, а также между властями и ведущей уличную борьбу оппозицией.


Депутат отметил, что заявления властей о военном перевороте являются манипуляциями, призванными обеспечить поддержку общества и международных структур. Указав какие действия предусматриваются военным переворотом, Марукян отметил, что ничего подобного в Армении не наблюдалось, не было предпринято даже попыток подобных действий.  Премьер-министр, уверен депутат, пытается манипулировать заявлением Генштаба, используя даже эту ситуацию в собственных интересах.


Он подчеркнул, что заявление Генштаба стало реакцией на проводимую премьером политику последовательного «обезглавливания» армии. В Армии нет коррумпированных генералов, за прошедшие три года не было ни одного суда над коррумпированным генералом. Сегодня премьер выступает против военных, которых сам же награждал,  подчеркнул Марукян.


Это заявление – попытка остановить премьера, поскольку его действия ведут к разрушению армии, уверен он. «Это сигнал, что необходимо остановиться и начать диалог с генералами и попытаться найти решение. Я готов быть посредником в этом вопросе. Я также готов быть посредником между властью и ведущей уличную борьбу оппозицией. Но ситуация в стране не может разрешиться в условиях, когда государственные деятели и государственные институты не работают», заявил он.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...