Андраник Кочарян: Заявление Генштаба связано с запланированными реформами армии

Автор: Verelq News

Член фракции «Мой шаг», глава постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян призвал общественность к спокойствию.


«В создавшейся ситуации я призвал бы всех к спокойствию. Я ознакомился с заявлением генштаба. Они связывают свое требование с отставкой Тирана Хачатряна. Извините, но нигде в мире вы не увидите ситуации, когда из-за увольнения одного военного армия делает политические заявления», - заявил Кочарян.


Вместе с тем Кочарян считает нынешнее заявление Генштаба заранее подготовленным процессом. По его словам, еще во время военных действий были политические силы, которые призывали Армию объединиться против действующего военного руководства. «Вы же видели сколько подписей под этим заявлением (Генштаба ВС Армении – ред.) Думаю это уже давно заваренная каша, за один день столько людей не собралось бы», - заявил он.


Между тем Кочарян уверен, что нынешняя ситуация связана с запланированными реформами в Армии. Эти реформы подразумевают и кадровые изменения, что естественно вызывало определенное недовольство. «Сейчас я вижу недовольство в связи с конкретным кадровым изменением», - заявил он.  На вопрос журналистов о том, почему в октябре прошлого года власти наградили Тирана Хачатряна, а уже к концу февраля приняли решение уволить Кочарян не смог дать четкого ответа. Он лишь отметил: «Это значит что-то изменилось». А вот что именно Кочарян не указал.


 «Я хотел бы, чтобы Армия сама призвала к спокойствию и больше сконцентрировалась на ликвидации последствий войны. Но, к сожалению, идет обратный процесс. То есть “синдром Сурета Хусейнова” перешел в Армению?» - заявил он.  Депутат подчеркнул, что в интересах страны Армия не должна вмешиваться в политику.


Депутат уверен, что страну необходимо удержать от потрясений. Однако последний месяц генерируется напряжение, делаются резкие неприемлемые заявления и призывы. «Полагаю, именно сейчас становятся очевидными реальные причины поражения»,   - уверен Кочарян. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...