ВБ пригрозил помогать Ливану в вакцинации из-за получения депутатами вакцины вне очереди

Автор: Verelq News

Представитель Всемирного банка Сародж Кумар Джа пригрозил прекратить финансирование вакцинации в Ливане в случае подтверждения сообщений, что несколько ливанских депутатов получили вакцину от коронавируса вне очереди. Об этом сообщает РИА Новости.


Генсек парламента Ливана Аднан Дахер сообщил во вторник, что 16 депутатов парламента получили вакцину от коронавируса. По его словам, все они зарегистрировались на специальном сайте и подошла их очередь для получения вакцины. При этом СМИ не присутствовали на процедуре.


Позже офис президента Ливана Мишеля Ауна сообщил в Twitter, что президент, его жена и десять помощников привились от коронавируса. При этом, подчеркивается в сообщении, все они зарегистрировались заранее.


При этом глава Национального комитета по вакцинации Абдуррахман аль-Бизри заявил о нарушениях при вакцинации депутатов и в знак протеста был намерен подать в отставку, однако к вечеру вторника он передумал.


В свою очередь региональный директор Всемирного банка Сародж Кумар Джа заявил, что вакцинация депутатов вне очереди является нарушением условий сотрудничества Ливана с ВБ. Ранее ВБ выделил 34 миллиона долларов Ливану на программу вакцинации, страна получила 60 тысяч доз вакцины Pfizer.


"При подтверждении данных нарушений Всемирный банк может прекратить финансирование вакцин и поддержку всех мер по борьбе с коронавирусом в Ливане! Призываю всех, вне зависимости от вашего статуса, зарегистрироваться и ждать своей очереди", - написал Кумар Джа в Twitter.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...