Посольство в Израиле - еще один внешнеполитический прокол армянских властей: эксперт

Автор: Verelq News

Эксперт-международник Сурен Саркисян напоминает еще об одном "проколе" армянских властей в сфере внешнеполитических отношений.


"1. В сентябре 2020 года правительство решило открыть посольство в Израиле.


2. Власть не провела последовательных работ с дружественным Ираном по этому вопросу, что создало проблемы в наших отношениях.


3. 1 октября, во время войны, Ереван отозвал своего посла в знак протеста (на самом деле, насколько мне известно, посол в это время находился в Ереване), хотя мог вызвать посла Израиля в МИД и вручить ему ноту протеста. А наш посол мог бы находиться в Израиле, вести борьбу против продажи оружия Азербайджану, поднять шум вокруг этой темы и пытаться получить дополнительную информацию.


4. В декабре 2020 года Армения возбудила уголовное дело против собственного посла в Израиле, при этом не отзывая его (по крайней мере, об этом можно было пока молчать, а посол продолжал оставаться в Ереване).


5. Следовательно, теперь у нас есть посол в Израиле, против которого возбуждено дело в его собственной стране, деятельности которого в стране пребывания препятствует, по крайней мере, направляющее государство и который все еще находится в Ереване.


Другими словами, мы решили, мы назначили и не получили никакой выгоды, кроме ущерба, и продолжаем мешать работе собственного посла», - написал Саркисян на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...