Куда пропал зарегистрированный в Армении самолет Боинг 737? Комментирует КГА

Автор: Verelq News

В связи с сообщением, появившимся в прессе 22 февраля 2021 года, что угнан зарегистрированный в Армении самолет Боинг 737, Комитет гражданской авиации сообщает, что официально не получал от соответствующих органов подтвержденной информации о факте угона.


"В то же время следует отметить, что КГА известно о местонахождении самолета и в настоящее время он тесно сотрудничает с авиационными властями соответствующих стран", - говорится в опубликованном сообщении ведомства. 


Комитет также обещает предоставить дополнительную информацию по завершении расследования.


Что произошло 


Бывший советник премьер-министра Армении Акоп Чагарян сообщил сегодня, 23 февраля, что два дня тому назад  КГА получил телеграмму из Главного управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов о захвате самолета Боинг-737 с армянским регистрационным номером EK-FAA. По его словам, самолет вылетел из Таллина (Эстония), и должен был приземлиться в Ереване, но вместо этого в воздухе было принято решение отправиться на техническое обслуживание в Объединенные Арабские Эмираты, однако из-за технической неисправности он приземлился в Тегеране. 


"Похищение армянского самолета? Очередная афера или профессиональная некомпетентность в гражданской авиации Армении?" - задался вопросом Чагарян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...