Глава МИД о возвращении военнопленных: Больше терпения и оптимизма

Автор: Verelq News

Поисковые работы на подконтрольных Азербайджану территориях были остановлены из-за погодных условий.


Об этом сегодня, 23 февраля, заявил журналистам министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, комментируя запрет Азербайджана проводить поисковые работы. Министр уверен, что вскоре с улучшением погодных условий поисковые работы на этих территориях возобновятся.


Говоря о проблеме возвращения военнопленных, министр отметил, что этот вопрос остается в центре внимания властей. «Наша межведомственная группа работает во всех направлениях для обеспечения решения этой проблемы», - заявил Айвазян. По его оценкам, международное давление на Азербайджан в связи с этим вопросом растет с каждым днем. Как и предполагалось, проводимая Азербайджаном политика воспрепятствования возвращению пленных на родину становится “головной болью для азербайджанской стороны”.


Министр выразил надежду, что Азербайджан откажется от политики удержания в заложниках военнопленных и обеспечит положительное решение этого важного гуманитарного вопроса. На уточнение журналистов есть ли какие-либо сроки решения этого вопроса, Айвазян призвал набраться терпения.


«Нам следует проявить больше терпения и оптимизма», - призвал министр. Он вновь подчеркнул, что вопрос находится в центре нашего внимания. Вопросом возвращения военнопленных занимаются не только власти Армении и межведомственная группа, но и международные партнеры Армении, которые прилагают «очень большие усилия».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...