Инициатива по внесению изменений в Закон о языке не обоснована: Тандилян

Автор: Verelq News

В Арцахе живут армяне и они будут жить по-армянски. Об этом на своей странице в Facebook написала министр труда, по социальным вопросам и миграции Арцаха Мане Тандилян.


"Инициатива по внесению изменений в Закон о языке не обоснована, и в ней нет необходимости.


Армяне Арцаха и Армении общаются на иностранных языках по своему усмотрению и при необходимости, это касается и чиновников. Я разговариваю с русскими на русском, с англоязычными гражданами зарубежных стран – на английском.


Хотела бы знать и другие языки.


Официальным же языком в каждой стране является тот язык, носителем которого являются его жители. В Арцахе, как в одном из самых унитарных государств мира, вопрос языка является псевдоповесткой.


Изучайте языки, но при этом не обязательно попирать свою идентичность и достоинство.


Многолетняя бездарность наших политических десятилетий не должна быть закреплена законом, не позволяя поколениям исправить наши ошибки",- написала министр.


VERELQ напоминает, в Национальном Собрании Арцаха введен в обращение проект «О внесении изменений в закон «О языке»», согласно которому русский язык может получить статус официального языка.


Между тем, в 2020 году в декабре депутат от правящей фракции Арцаха «Родина» Арам Арутюнян опроверг сведения о том, что в Арцахе начался процесс придания русскому статуса государственного языка.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...