Прикинулся полицейским и обещал жильё беженцам из Арцаха: в Армении арестован мошенник

Автор: Verelq News

В рамках расследования по уголовному делу одному человеку было предъявлено обвинение в мошенничестве в хищении денежных средств у жителей Арцаха, имеющих статус беженца в Армении, передаёт пресс-служба Следственного комитета. В его отношении применена мера пресечения в виде ареста.


В ходе расследования выяснилось, что двое лиц воспользовались тем, что жители Арцаха остались без крова во время войны и получили статус беженца. В частности, они, якобы для организации процесса предоставления жилья в рамках соответствующей программы правительства для беженцев, осуществления платежей и урегулирования других вопросов, по предварительному сговору, в составе группы, с намерением умышленного хищения принадлежащего другим имущества в особо крупном размере, похитили путем мошенничества крупные суммы у граждан Арцаха проживающих и получивших статус беженцев в Армении.


" Для реализации своего намерения один из них представился сотрудником полиции Армении, заверив их в возможности выделения квартир в Ереване через друга, который является высокопоставленным должностным лицом в правительстве Армении. В данной связи, для внесения соответствующих выплат, составления поддельных платежных документов, составления свидетельств о собственности он потребовал у них 6 000 000, 3 000 000, 4 475 000 драмов и 1000 долларов США", - говорится в сообщении.


В качестве предоплаты, они изначально получили разные суммы, предоставив поддельные документы об авансовом платеже, а затем по разным причинам старались избегать последующих встреч. 


На основании достаточных доказательств, приобретенных в ходе предварительного следствия, одному лицу предъявлено обвинение в мошенничестве, попытке мошенничества и подделке, сбыте или использовании документов, штампов, печатей, бланков, номерных знаков транспортных средств УК РА.


В суд было представлено ходатайство о применении в его отношении меры пресечения в виде ареста. Ходатайство было удовлетворено.


Предпринимаются необходимые меры для поиска другого члена преступной группы. Расследование продолжается.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...