Партия власти об оффшорном скандале: "Если есть имена, то они будут изучены"

Автор: Verelq News
Давайте не спешить, если есть имена, то все они тщательно будут изучены. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя "Панамское досье", в котором, как стало известно, помимо бывшего главного пристава Миграна Погосяна, фигурируют имена еще 37 армянских граждан.

«Вопрос сейчас под пристальным вниманием. Уверяю вас, если есть имена, то будут сделаны соответствующие выводы. Не надо спешить и делать предположения»,- отметил он.

Отметим, что в скандальном документе упоминается, в частности имя главы Комитета по водному хозяйству, экс-министра экологии Арама Арутюняна. Багдасарян, между тем отметил, что нужно сначала убедиться, потом только указывать конкретные имена.

Глава Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян 18 апреля подал заявление об отставке, поскольку он "не хочет, чтобы его имя находилось рядом с именем диктатора Ильхама Алиева, семья которого присвоила миллиарды долларов".

По мнению экономиста Артака Манукяна, у многих людей, даже узких специалистов в области борьбы с коррупцией, зачастую существует ошибочное представление об оффшорной деятельности. Открытие компании в оффшорах может преследовать цель оптимизации налоговых выплат. "Важнее всего знать способы и пути, по которым были получены доходы фирмы, зарегистрированной в оффшорах. К примеру, многие фармацевтические компании США зарегистрированы в Ирландии", - сказал Манукян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...