Если бы Пашинян был агентом Турции, он бы сделал именно то, что произошло - Роберт Кочарян

Автор: Verelq News

Второй президент Армении Роберт Кочарян не может утверждать, будто представители армянской власти, в том числе премьер-министр Никол Пашинян - турецкие агенты, но если бы они таковыми были, то случилось бы именно то, что произошло.


Об этом 27 января Роберт Кочарян заявил в интервью онлайн-ресурсам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.


При этом Кочарян указал на такие неблагоприятные факторы, как раскол общества, расшатывание армии и всей системы безопасности, распространение атмосферы недоверия к государственным институтам и ухудшение отношений с союзниками.


"Чего из перечисленного не сделал премьер?", - задался вопросом второй президент Армении.


По его словам, все вышеперечисленное было сделано, причем с большим воодушевлением и последовательно.


"Общество поделено на "черных" и "белых", богатых и бедных, русофилов и русофобов. Разрушили армию, взялись за дело 1 марта, дискредитировали героев, органам безопасности поручили "искать сатану" и проверять чековые аппараты, а не выявлять агентурные сети", - подчеркнул Кочарян.


Почему ззербайджанцы не бомбили резиденцию президента Арцаха Араика Арутюняна


В дни войны в Арцахе различные здания становились мишенью, кроме резиденции президента Араика Арутюняна, что для Кочаряна является весьма странным. 


По его словам, в начале войны он был весьма удивлен тем, что все вокруг этого здания подвергалось интенсивному обстрелу, однако резиденция осталась невредима.


"Особенно это удивительно, если провести параллели с первой войной - 1992-1994, когда здание правительства обстреливалось из "Града", все вокруг напоминало поле боя, а основной мишенью были находящиеся там люди, в том числе и я. Тогда не было оружия такой точности, но мы были мишенью. Почему азербайджанцев интересовал Дом культуры в Шуши, где были полицейские, и двумя четкими ударами были убиты десятки человек. Почему их интересовало место нахождения Джалала Арутюняна и его машина, церковь Казанчецоц, командные пункты в разных городах, Лачинский мост, но не резиденция? Все это вопросы, на которые не отвечают", - сказал Кочарян.


Вместе с тем, Кочарян подчеркнул, что он не считает, что азербайджанцы берегли президента Арцаха Араика Арутюняна.


"Они сберегли тех, кто был в этом здании - отправившихся из Армении чиновников. Именно находящиеся там люди должны были довести дело до конца и не допустить победы армянской стороны", - отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...