Известно, сколько людей получили инвалидность в результате Арцахской войны

Автор: Verelq News

Число лиц, получивших инвалидность первой и второй степени вследствие войны в Арцахе, согласно проведенным исследованиям, не превышает 1000 человек. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сказал министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян.


По его словам, на сегодняшний день уже 200 военнослужащих, получивших ранения, прошли медико-социальную экспертизу и получили группу инвалидности.


«Этот процесс носит ежедневный характер. При этом могу подчеркнуть, что количество ампутированных лиц, нуждающихся в протезировании, не превышает 120.


На основании имеющейся информации мы также выявили круг лиц, имеющих тяжелые ранения. Мы делаем все, чтобы процесс получения группы инвалидности осуществлялся более быстрыми темпами», - сказал министр.


Военнослужащие, получившие легкие ранения в Арцахской войне, получат единовременную помощь в размере 500 000 драмов. Проект соответствующего решения был принят на заседании правительства.


"Бенефициарами этой программы считаются получившие ранение в результате военных действий лица, которые не имеют группу инвалидности или могут иметь третью группу инвалидности", - отмечается в обоснованиях решения.


Министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян пояснил, что есть много военнослужащих, которые получили легкие ранения, однако, находясь в медучреждениях и будучи не в состоянии работать, накопили социальные проблемы. В общей сложности таких военнослужащих 6 000.


Заявления для получения пособия необходимо представить до 15 апреля в электронном виде.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...