Почему дело о гибели экс-директора СНБ Армении не прекращено: поясняет замглавы СК

Автор: Verelq News

Дело о гибели бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна не прекращено, предварительное следствие продолжается.


Об этом заявил сегодня, 21 января, заместитель главы Следственного комитета Армении Артур Меликян.


По его словам, уголовное дело было возбуждено по статье «доведение до самоубийства», поскольку оснований для возбуждения дела по другой статье не было.


Правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов


Тело Георгия Кутояна с огнестрельным ранением было обнаружено 17 января 2020 года в его квартире в Ереване. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов и пули, а также пистолет марки «Glock 34».
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», но рассматривалась и версия убийства.


20 января 2020 года Следственный комитет сообщил, что специалисты не обнаружили следов насилия на теле Кутояна.


Кутоян возглавлял СНБ с 2016 по 2018 годы.


Самоубийство по личным мотивам?


Георгий Кутоян совершил самоубийство по сугубо личным мотивам. С таким заявлением выступил и ранее глава Следственного комитета Армении Айк Григорян.


По его словам, вдова Кутояна Асмик Бишарян попросила не разглашать информацию о мотивах самоубийства без согласия родственников. «С такой просьбой вдова Георгия Кутояна Асмик Бишарян обратилась в следственный орган», - сказал Григорян, добавив, что с учетом заявления жены Кутояна, может лишь сообщить, что самоубийство было совершено по сугубо личным мотивам. «Я не могу раскрывать кавычки, так как есть заявление от правопреемника жертвы», - сказал Григорян.


Председатель СК также отметил, что для установления обстоятельств смерти Георгия Кутояна было назначено около 10 судебно-медицинских экспертиз, было опрошено более 90 свидетелей. Также, по его словам, потребовались экспертиза входящих и исходящих телефонных звонков.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...