Георгий Кутоян совершил самоубийство по сугубо личным мотивам - глава СК Армении

Автор: Verelq News
249

Экс-глава Службы национальной безопасности Георгий Кутоян совершил самоубийство по сугубо личным мотивам. С таким заявлением в беседе с порталом 1in.am выступил глава Следственного комитета Армении Айк Григорян.


По его словам, вдова Кутояна Асмик Бишарян попросила не разглашать информацию о мотивах самоубийства без согласия родственников. «С такой просьбой вдова Георгия Кутояна Асмик Бишарян обратилась в следственный орган», - сказал Григорян, добавив, что с учетом заявления жены Кутояна, может лишь сообщить, что самоубийство было совершено по сугубо личным мотивам. «Я не могу раскрывать кавычки, так как есть заявление от правопреемника жертвы», - сказал Григорян.


Председатель СК также отметил, что для установления обстоятельств смерти Георгия Кутояна было назначено около 10 судебно-медицинских экспертиз, было опрошено более 90 свидетелей. Также, по его словам, потребовались экспертиза входящих и исходящих телефонных звонков. «Следственный орган в настоящее время рассматривает только версию о самоубийстве», - резюмировал он.


VERELQ напоминает, тело Георгия Кутояна с огнестрельным ранением было обнаружено 17 января в квартире в Ереване. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов и пули, а также пистолет марки «Glock 34».


В тот же день начальник управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении Артур Меликян заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», но рассматривается и версия убийства.


20 января Следственный комитет сообщил, что специалисты не обнаружили следов насилия на теле Кутояна.


Ранее генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил, что многочисленные сведения, полученные в ходе предварительного следствия, свидетельствуют о самоубийстве Кутояна, «но будут досконально проверены все версии».


Кутоян возглавлял СНБ с 2016 по 2018 годы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...