Число погибших не превысит 4 тысячи человек – Авинян

Автор: Verelq News

Данные о погибших, которые в настоящее время распространяются определенными политическими кругами, не соответствуют действительности и преувеличены. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил вице-премьер Тигран Авинян.


Авинян проинформировал, что на данный момент вывезено 3439 тел, из которых 766 тел пока не идентифицированы. После завершения процесса идентификации будет определена окончательная картина, а списки будут опубликованы.


Есть также данные и о пропавших без вести, заявил он, добавив, что на данный момент не хотел бы озвучивать конкретных данных, поскольку соответствующие работы еще не завершены.


Он пообещал, что после завершения всех процессов будет подготовлен доклад и представлены все данные и о погибших, и о пропавших без вести.  Вместе с тем вице-премьер заверил, что число погибших не превысит 4 тыс. человек.


Комментируя вопрос о количестве тяжелораненых, Авинян отметил, что число военнослужащих, которые вследствие ранения лишились конечностей, не превышает 150 человек. Он заверил, что в отношении каждого будет применен индивидуальный подход, все они будут обеспечены высококачественными протезами. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...