Пашинян: Ряд территорий Армении все еще находится под контролем Азербайджана

Автор: Verelq News

Ни с Грузией, ни с Азербайджаном Армения пока не проводила демаркации и делимитации границ, те правовые основы, которые использовались для приблизительного определения границы с Грузией используются и в случае с Азербайджаном.


Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя вопрос о том, будет или нет сдан Азербайджану Тигранашен.  


По его словам, окончательная граница  с Азербайджаном будет определена после завершения процесса демаркации и делимитации.Пашинян подчеркнул, что в Тавушской, Сюникской, Араратской, Вайоц-Дзорской областях есть территории, который все еще находятся под контролем азербайджанской стороны. Премьер задался вопросом, почему оппозиция не ставит перед правительством вопроса возвращения этих территорий и почему все время говорит лишь о сдаче территорий азербайджанской стороне.


«Я пытаюсь понять, почему политическая мысль нашей оппозиции постоянно подпитывается из азербайджанских СМИ? В Тавушской области есть множество территорий, которые находятся под контролем Азербайджана, почему вы не выдвигаете требований, чтобы правительство подняло вопрос возвращения этих территорий?» - поинтересовался премьер.


В ответ депутат от фракции  «Процветающая Армения» Ивета Тоноян отметила, что в отличие от правящей команды оппозиция не имеет привычки подпитываться из азербайджанских СМИ. Она подчеркнула, что премьер в очередной раз избежал ответа на прямой вопрос о дальнейшей судьбе Тигранашена. Депутат подчеркнула, что оппозиция не знает чего и ждать от устных договоренностей действующих властей с азербайджанской стороной. Тоноян подчеркнула, что действующая правящая элита исчерпала себя и должна уйти.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...