Пашинян намерен углублять военно-политическое сотрудничество с РФ

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян разъяснил, почему Армения не обращалась в ОДКБ во время последней войны.


«Самая большая, фундаментальная проблема системы безопасности Армении заключалась в том, что она базировалась на ОДКБ, однако основные вызовы безопасности  находились вне зоны действия этой организации», - подчеркнул Пашинян. Он отметил, что сегодня многие задаются вопросом, почему Армения не обратилась в ОДКБ за помощью, не учитывая и не осознавать, что ОДКБ боевые действия на 99% происходили за пределами правовой территории этой организации. Он добавил, что с уточнением границ в Сюнике закреплено и правовое участия системы ОДКБ.


Наряду с этим Пашинян подчеркнул, что в настоящее время сотрудничество Армении и России находится «на самом интенсивном и высоком уровне». Он подчеркнул, что армяно-российское военно-политическое сотрудничество будет и далее углубляться. «Это является одним из вопросов повестки дня нашей внешней политики», - заключил Пашинян.    


Пашинян также высоко оценил российскую миротворческую миссию в Арцахе. «Присутствие российских миротворцев в Арцахе – однозначно положительный факт. Необходимо понимать, что это присутствие было обеспечено для решения конкретных задач по обеспечению безопасности», - заявил премьер.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...