В парламенте Армении призвали принять резолюцию по Арцаху

Автор: Verelq News

Национальное Собрание Армении должно принять резолюцию по Арцаху, информируя тем самым мировое армянство о своих представлениях относительно будущего Арцаха. Об этом сегодня, 20 января, заявил независимый депутат Арман Бабаджанян.


По его словам, российская сторона четко дала понять, что не готова признать независимость Арцаха, и передает решение этого вопроса в формат Минской группы ОБСЕ. Он отметил, что Армения продолжает ждать ответов извне, поскольку многие вопросы нуждаются в уточнении. Депутат напомнил, что президент Азербайджана заявил, что Республики Арцах не существует. Россия же, по мнению депутата, по сути согласилась с этой позицией. Ну а МГ ОБСЕ  «пока  не подает признаков жизни, чтобы можно было понять их точку зрения по вопросу статуса Арцаха».


«Неопределенность разрушительна, она не может продолжаться, Как минимум принятием резолюции Национальное Собрание должно продемонстрировать мировому армянству свое отношение и свои представления о будущем Арцаха. Каково наше представление об окончательном статусе Арцаха? Продолжаем ли мы считать себя гарантом безопасности Арцаха? По меньшей мере никто в Армении пока не заявил о том, что мы более не выполняем эти наши обязательства», - заявил Бабаджанян.


Бабаджанян отметил, что крайне важно понять, в каком статусе будут проживать наши соотечественники в Арцахе, какие паспорта им будут выдаваться, кто будет гарантировать право собственности и безопасности инвестиций. «Мы должны ответить на важный вопрос: готова ли Армения взять на себя политическую ответственность?» - задался вопросом депутат.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...