Законопроект: Штраф за нарушение правил конкуренции не будет ниже полученной прибыли

Автор: Verelq News

Парламент Армении приступил к рассмотрению в первом чтении пакета поправок к закону “О Государственной комиссии по защите экономической конкуренции” и смежные законы.


Представляя поправки, глава ГКЗЭК  Гегам Геворкян проинформировал, что законопроектом предусмотрена возможность ведения предварительного производства, на основании которого в случае подтверждения данных может быть начато производство.  «Это позволит как сэкономить ресурсы Комиссии, так и предоставит возможность хозсубъектам избежать лишней волокиты», - заявил Геворкян.


Предусмотрены изменения и по линии призвания  нарушителей к ответственности. Так, по словам, главы ГКЗЭК, в соответствии с поправками “штраф за допущенное нарушение не может быть меньше той пользы/прибыли, которая была получена вследствие нарушения”. 


Также если хозсубъект изначально признает допущенное нарушение и сотрудничает с ГКЗЭК, то установленный в соответствии с решением комиссии штраф сокращается на 50%. При этом, добавил он, этот штраф все равно не может быть ниже полученной  вследствие нарушения прибыли. В случае принятия допущенного нарушения по завершению производства, размер штрафа составит 70%. Ну а если хозсубъект решит оспорить решение ГКЗЭК в суде, тогда выплатить все 100% штрафа.   


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...