Арарат Мирзоян является агентом спецслужб Турции: Минасян представил доказательство

Автор: Verelq News

Бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян в ходе очередного видеообращения обвинил спикера парламента Арарат Мирзояна в госизмене - заявив, что второе должностное лицо республики является агентом спецслужб Турции.


В частности, в ходе видеообращения «Requiem 8: Диаспора и Геноцид: факты о турецком шпионе и высокопоставленном должностном лице-агенте СНБ» Минасян, комментируя строительство музея-института Геноцида армян и мемориального комплекса Цицернакаберд, отметил, что если Армения предпринимала усилия в направлении признания Геноцида, то вражеское государство должно было предпринять обратные усилия.


«Спецслужбы Турции начали работать в этом направлении. Эта наша история начинается с 2005 года, когда один многообещающий молодой человек, чья душа была черна, а мысли мутными, но амбиции очень большими, появляется в США, где начинает изучать процесс признания Геноцида армян в США. Он оказывается в поле зрения турецких спецслужб: встречаются два человека – турецкий координатор и «многообещающий» молодой человек. Он продает свою душу врагу и соглашается передавать секретные сведения туркам о том, что происходит в Институте, какие работы проводятся и так далее.


Некоторое время спустя тот же молодой человек оказывается в центре внимания СНБ Армении, СНБ фиксирует контакты молодого человека и Турции и приглашает его на беседу, выдвинув факты и доказательства. Там ему говорят, что ему за госизмену грозит лишение свободы или он должен стать их шпионом и рассказать им, что он рассказывает туркам и стать двойным агентом», - отметил экс-посол.


По словам Минасяна, "этот молодой человек по совету Турции начинает сотрудничать с Николом Пашиняном".


«Прошло время, и этот молодой человек по совету Турции начал сотрудничать с Николом Пашиняном и превратился в выдающегося представителя его команды. Потом турки и азербайджанцы организовали переворот в Армении, и премьером стало то недоразумение, убийца, предатель, который сегодня еще, к сожалению, является премьер-министром Армении, а наш «герой» стал председателем Национального собрания РА. Да, молодой человек, о котором я говорю, это Арарат Мирзоян», - сказал Минасян.


В качестве доказательства сказанного Микаел Минасян представил написанное от руки письмо Арарата Мирзояна, которое было написано в 2007 году. Он заявил, что Мирзоян написал в нем, что дает свое согласие на сотрудничество с СНБ.


«Из этого письма следует, что наше второе по важности должностное лицо является агентом, как многие другие. Каким подлым должен быть человек, чтобы будучи специалистом по геноциду, сотрудничать со страной, организовавшей геноцид. Каким подонком должен быть человек, чтобы рассказывать турку о секретах своей страны, каким «чмо» должен быть человек чтобы рассказывать о секретах своих друзей СНБ Армении каждый раз, когда завершается его встреча с друзьями», - сказал Минасян.


Он заявил, что должна быть люстрация, и установлены, наказаны все агенты.




 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...