Андраник Кочарян обещает раскрыть правду о событиях войны 2016 года

Автор: Verelq News

Следственная комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 года большинством голосов утвердила состоящее из 97 страниц заключение по итогам проведенных работ, документ в настоящее время передан руководству парламента.


Об этом сегодня, 15 января, заявил глава следственной комиссии, председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, член фракции правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.


По его словам, в связи с военными действиями против Арцаха следственная комиссия нарушила предусмотренные регламентом сроки, в связи с чем возникли определенные технические сложности. В настоящее время, заверил депутат, совместно с юридическим управлением НС эти проблемы решаются.  «Этот доклад должен быть доступен всем. Я считаю, что и сегодня он очень актуален», - заявил он.


Депутат отметил, что, естественно, было бы очень хорошо, если бы отраженная в заключении комиссии информация была бы доступна раньше, поскольку это бы позволило восполнить все выявленные пробелы до начала войны. Это касается как вопроса вооружений, так и управления человеческими ресурсами. 


Депутат не исключил, что за публикацией заключения комиссии могут последовать правовые последствия. «Следственная комиссия направила заключение спикеру для последующего представления общественности в соответствии с существующими процедурами. Если правоохранительные органы расценят, что  отраженные в докладе факте содержат уголовно преследуемые деяния, естественно, это будет иметь соответствующие последствия», - заявил Кочарян. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...