Россия поддержала бы инициативы о диалоге интеллигенции Азербайджана и Армении - Захарова

Автор: Verelq News

Россия всячески приветствует исходящие от азербайджанских и армянских общественных деятелей инициативы гуманитарного характера.


Об этом заявила в пятницу, 15 января, на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.


"Мы всячески приветствовали бы налаживание прямого диалога между азербайджанской и армянской интеллигенцией, а также проведение двумя странами совместных мероприятий гуманитарного характера. На наш взгляд, подобные инициативы способствуют формированию атмосферы примирения, доверия, взаимопонимания, идут на пользу как азербайджанскому, так и армянскому народам и в принципе всему региону Южного Кавказа, а значит, и Российской Федерации. Российская сторона безусловно поддержит такие гуманитарные акции, если Баку и Ереван продемонстрируют искренний настрой двигаться в этом направлении", - сказала она.


Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября, там начались активные боевые действия.  Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...