Для российских миротворцев в Карабах доставлено около 2 тысяч доз вакцины «Спутник-V»

Автор: Verelq News

Военные медики Российского миротворческого контингента (РМК) приступили к вакцинированию миротворцев в Нагорном Карабахе. Накануне в специальных термоконтейнерах около двух тысяч доз вакцины «Спутник-V» доставили в медицинский отряд специального назначения (МОСН) для дальнейшего использования, сообщает пресс-служба МО России.


Вакцинирование проводится в два этапа. В период с 14 по 31 января всему личному составу будет введен первый компонент вакцины, а с 1 по 21 февраля – второй компонент.


Первыми вакцину получили представители командования российского миротворческого контингента, а также военнослужащие медицинских подразделений.


«Сегодня начался первый этап вакцинации личного состава российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Всего в Нагорный Карабах доставлено порядка 2 тысяч доз вакцины. Этого количества достаточно, для того чтобы охватить весь личный состав миротворцев. Вакцину доставили в специальных термоконтейнерах, которые обеспечивали сохранность вакцины при транспортировке. Планируется завершить вакцинацию первым компонентом всего личного состава до конца января» - отметил начальник медицинской службы РМК подполковник Олег Богаев.


VERELQ напоминает, что в соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


Основу российского миротворческого контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...