Рассмотрение проекта нового УК во втором чтении перенесено на месяц

Автор: Verelq News

Сроки рассмотрения принятого в первом чтении проекта нового Уголовного кодекса по просьбе депутатов и по инициативе правительства перенесены на февраль. Соответствующее решение было принято сегодня, 13 января, на заседании комиссии по государственно-правовым вопросам.


Как заявил сегодня, 13 января, на заседании председатель комиссии по государственно-правовым вопросам  Владимир Варданян, проект УК был на стадии рабочих обсуждений  членов комиссии, когда началась война против Арцаха, вследствие чего обсуждения были прекращены, а в конце года проект УК был принят в первом чтении в той форме, в которой был изначально представлен. Он отметил, что правительство согласилось отсрочить обсуждения проекта УК во втором чтении, предоставляя законодателям возможность обсудить и урегулировать все спорные вопросы и положения законопроекта. «Это позволит всем нам обеспечить принятие УК, который будет удовлетворять всех нас», - заявил Варданян.


В свою очередь, министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что важность совместной работы над проектами новых УК и УПК. «Надеюсь, что уже к следующему заседанию работы над новым УК и УПК будут завершены. В реальности  работа над ними и не прекращалась. Это новые кодексы, включающие совершенно новые подходы и предусматривающие формирование совершенно новых институтов», - заявил он. 


 

Печать

Загрузка...