В Армении намерены создать антикоррупционные суды

Автор: Verelq News

Правительство Армении предлагает создать специализированные суды, которые будут заниматься делами о коррупции. Соответствующие поправки, по предложению правительства, внесены в Судебный Кодекс и смежные законы.


Сегодня, 13 января, на заседании постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания  министр юстиции Армении Рустам Бадасян представил соответствующий пакет поправок, который подразумевает внесение изменений и дополнений в 9 законов, из коих два конституционные законы – закон “О Регламенте НС” и СК.


Принятие поправок, отметил он, исходит из принятой правительством стратегии борьбы с коррупцией.    Законопроектом предусмотренно создание специализированных судов для рассмотрения дел о коррупции о конфискации незаконного имущества - Антикоррупционного суда и Апелляционного антикоррупционного суда.   По оценкам правительства формирование подобных судов обеспечит повышение эффективности борьбы с коррупцией.


Министр отметил, что для обеспечения эффективности изучения дел предлагается обеспечить Антикоррупционный суд 25 судьями, из коих 20 будут заниматься делами о коррупции, а 5 – будут специализироваться на делах о конфискации имущества и нанесении ущерба государству. В Апелляционном антикоррупционном суде будет минимум 10 судей. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...