Генпрокуроры Армении и России подписали соглашение о сотрудничестве на 2021-2022 годы

Автор: Verelq News

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян, находящийся с рабочим визитом в РФ, встретился с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым.


Генеральные прокуроры Армении и России выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между возглавляемыми ими структурами и выразили готовность еще более углубить их в соответствии с духом дружбы и стратегического союзничества между двумя государствами.


Было отмечено, что действующая договорно-правовая база создает необходимые условия для повышения эффективности совместной борьбы с международной преступностью и защиты прав своих граждан в двух странах.


Генпрокуроры обсудили широкий круг вопросов правовой взаимопомощи и сотрудничества в сфере экстрадиции. В ходе обсуждений Артур Давтян отметил, что на основании необоснованных уголовных преследований, возбужденных компетентными органами Азербайджанской Республики в отношении бывших и нынешних должностных лиц РА, исключена возможность незаконных розысков на территории СНГ.


Стороны коснулись деятельности сотрудников прокуратуры РФ, выполняющих служебные обязанности в Арцахе в рамках миротворческой миссии РФ в Республике Арцах, механизмов их взаимодействия с прокуратурами РА и АР, правоохранительными органами этих стран. Генеральный прокурор Армении подчеркнул, что, несмотря на то, что армия обороны Арцаха продолжает свои функции по обеспечению безопасности арцахских армян, дислокация российских миротворческих сил существенно повысила гарантии безопасности, создала основы для укрепления стабильности на линии соприкосновения.


По итогам встречи Артур Давтян и Игорь Краснов подписали соглашение между прокуратурами РА и РФ о сотрудничестве на 2021-2022гг. Программа сотрудничества предусматривает совместные работы по обмену опытом в ряде сфер прокурорского надзора.


За значительный вклад в сферах международного сотрудничества и укрепления законности Игорь Краснов наградил Артура Давтяна Почетной грамотой генерального прокурора РФ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...