Амбарцумян: Россия предотвратила катастрофические последствия для Армении

Автор: Verelq News

Бытует мнение, что соседние страны (Россия, Иран, Грузия. – Ред.) не поддерживают и не поддерживали Армению, она одинока, что у страны нет выхода, поэтому нужно только смириться, дабы выйти из создавшейся ситуации. Однако это далеко не так.


Об этом заявил бывший врио главы Службы национальной безопасности Микаел Амбарцумян в интервью 5-му каналу.


По его словам, отношение России к армянскому народу и к Армении сложилось не сегодня и не вчера, и оно не связано ни с Николом Пашиняном, ни с каким-либо другим руководителем.


«Россия любит армянский народ и ценит Армению», - сказал Амбарцумян.


Амбарцумян утверждает: то, что сделала Россия для Армении (во время второй Карабахской войны. – Ред.), об этом армяне, в независимости, где бы они не жили – в США, в Австралии, в Европе или России – никогда не должны забывать.


«Я говорю искренне как офицер и осведомленный человек. Мы не должны об этом забывать, поскольку если бы не усилия России, если бы не помощь, которую она предоставила, то поверьте, что последствия для Армении были бы катастрофическими», - отметил он.


Что касается Ирана и Грузии, Амбарцумян уверен, что эти страны вели сбалансированную политику, правильно оценивая создавшуюся тогда ситуацию.


«Люди должны осознать, что Армения не была одинокой. Не будем забывать и о Франции. Я не имею право раскрывать кавычек, но я могу заверить, что Армения не была одинокой», - подчеркнул Микаел Амбарцумян.


VERELQ напоминает, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривал остановку азербайджанской и армянской сторон на занятых позициях, переход под контроль Баку ряда районов и размещение вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора российских миротворцев.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...