"Стоп Никол": у посольства Армении в Москве проходит акция против визита Пашиняна

Автор: Verelq News

У посольства Армении в Москве сегодня, 11 января, проходит акция против приезда в российскую столицу премьер-министра Никола Пашиняна.


Соответствующее видео с акции протеста выложил на своей странице «Фейсбук» Нерсес Нерсесян - руководителем московского офиса «АйДат».


На ограде здания посольства размещены постеры с лозунгами: «Народ мы! Мы против», «Никол турок», «Стоп Никол».


 



VERELQ напоминает, по инициативе президента России Владимира Путина 11 января в Москве состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.


Планируется рассмотреть ход реализации Заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. Особое внимание будет уделено вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей.


Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.


Между тем оппозиционное «Движения по спасению родины» распространило заявление, согласно которому любое решение против интересов Армении и Арцаха будет признано нелегитимным и отклонено армянским народом, а также будет денонсировано после смены власти.


Бюро АРФ «Дашнакцутюн» также выступило с заявлением в преддверии московских встреч 11 января.


В заявлении, в частности, говорилось, что "какое-либо решение, идущее вразрез с интересами Армении, Арцаха и Диаспоры, принятое с участием премьер-министра РА, изначально не имеет силы, поскольку человек, держащийся за кресло главы кабмина, превышает свои конституционные полномочия и утратил свою легитимность".


Сегодня с раннего утра оппозиционные активисты заблокировали дорогу к международному аэропорту «Звартноц». Последние пытались не допустить вылета премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву. Были стянуты силы полиции. Однако премьерскому кортежу удалось проскочить в аэропорт. Часами ранее премьер прибыл в Москву. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...